炎炎夏季,游泳能减少人们对酷热的烦躁,是朋友们较喜欢的夏季活动之一,同时游泳也是一种非常好的健身方式,但是为了宝宝的,孕妈妈有各种禁忌,看着身边的朋友都去游泳,自己也想去降降温,那么,孕妈妈能游泳吗?这个是个大问题。

  据重庆华西妇科医院医生介绍,有氧运动有助于增加身体运送和利用氧气的能力,这对你和宝宝都非常重要。不过,怀孕早期和后期都不适合游泳,对怀孕4到7个月的准妈妈来说,孕妈妈游泳之前还是应该考虑一下。如果你在怀孕前就一直游泳,应该可以继续下去。如果你基本不运动,开始时要慢慢来,游泳前后要充分活动身体,逐渐热身和放松,不要累着自己,也仍然能够开始游泳。

\

  怀孕早期和晚期不适合游泳

  怀孕未满4个月或有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛者,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妈妈们,都是不适合游泳的。而且,孕妈妈游泳对水质要求较高,游泳池的水必须经过严格消毒,如果某些细菌含量超标,就有可能引发妇科炎症,一旦用药治疗还有可能对胎儿发育造成影响。

  另外,怀孕8个月以上的孕妈妈也不再适合游泳,因为此时腹部迅速增大,体重明显增加,行动也会变得迟缓和吃力起来,在游泳池活动难免会发生意外,较好每天散散步就可以了。<<< 相关阅读:怀孕初期都有哪些注意事项

  》》》更多关于孕妈妈的问题,可以点击在线咨询医生教你科学运动《《《

  孕妈妈4---7个月游泳可以游泳但要注意保护 领先

  游泳的较大好处是分娩过程缩短,难产的孕妈妈减少,顺产的产妇增加,还有助于改善身体循环,增加肌肉弹性和力量,培养耐力。孕妈妈游泳不但能消耗卡路里,让自己感觉不那么疲惫,而且还有助于睡眠。定期参加像游泳这样的运动,对准妈妈应对孕期身体和情绪上也有帮助。

  但是,孕妈妈游泳一般不宜超过1小时,大致游300-400米即可。游泳前要做好充分准备,不要跳水,不要仰泳。游泳之后要做整理活动,并测量体重、体温、血压等。一般应有救护设备及救生人员监护。孕妈妈参加的所有体育活动都应以为领先。

   孕妈妈能游泳吗?医生提示,孕妈妈要进行适当的运动锻炼,但是要根据孕妈妈本身身体基本状况来进行合理的安排,科学的运动锻炼才能培育健康的胎儿。如果你还想了解更多,欢迎点击在线咨询,让医生为你解除困惑。