我们都知道,怀孕时期女性很特殊,一个人吃的营养同时要供给孕妈妈和胎儿,因此,怀孕期间孕妈妈一定要注意饮食营养搭配,那么,怀孕了吃什么较好?

  现在基本都是独生子,对于胎儿的保护也更加重视,怀孕吃什么好呢?重庆华西妇科医院医生提示,孕妈妈在怀孕期间,很容易会出现口渴的现象,这是很自然的状况。这时候孕妈妈要注意不要让自己过于口渴,应饮用大量的清水、稀释果汁、牛奶或豆浆和草药茶。少喝包含咖啡因的饮料 (茶、咖啡和可乐 ),如果可能的话完全避免酒精饮料。

   孕妈妈妊娠期间饮食注意:

  同时,孕妈妈对铁的需要量增加,特别是在怀孕后期阶段。所以孕妈妈很容易在怀孕期间由于缺铁而出现贫血症现象。因为蔬菜中的铁不易吸收,所以孕妈妈可以通过食用全粒谷物,豆类,绿色蔬菜和水果干等通过对铁元素的补充。<<< 相关阅读:孕前饮食与优生的关系

\

  怀孕在3个月即怀孕初期,身体会经常感到疲倦和不适,特别是在早晨刚起床的时候,这种不适感更明显。对此,重庆华西妇科医院的医生提议,女性朋友在怀孕早期,每天仅需要摄入100卡路里即可,因为很多女性在这期间很容易出现恶心、呕吐症状,此时的胃口并不是很大。

  怀孕3-6个月期间,胃口逐渐增大,在此时期,女性每天要额外摄入大约300-400卡路里。这可以通过在平时食用谷物、豆类、坚果和种子、奶制品和淀粉质蔬菜如土豆等食物,充分补充身体所需的营养。

  怀孕6-9个月之间时,子宫内胎儿已经逐渐成熟,这时女性要相应减少活动量,为宝宝出世准备做好准备。由于胎儿此时已经逐渐变大,其所占据许多空间并且压迫胃部而减少了食物容量。所以许多孕妈妈在这期间感到需要少吃多餐。另外,孕妈妈在较后的几个月体重的增加速度一般都会逐渐减慢。

》》》更多孕妈妈饮食注意,请点击医生在线咨询《《《

  总之,孕妈妈在怀孕期间要特别注意饮食,保持均衡营养,为胎儿的正常发育提供充足的营养。

  1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妈妈对维生素A、C以及钙和铁的需求。蔬菜中含有维a和维c。

  2、多吃粗粮,少食精制的米、面,怀孕期间的饮食要注意这点,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。

  3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。

  4、每天可加食1—2个鸡蛋,因为鸡蛋被称为“理想的营养库”,含有几乎人体所需的所有营养。蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。

  5、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。<<< 相关阅读:怀孕初期都有哪些注意事项

  怀孕了吃什么较好?医生提示,孕妈妈在怀孕期间的饮食既要重质也要重量,为胎儿提供充足的营养,如果你还想了解更多,欢迎点击在线咨询,让医生为你解除困惑。