都说怀孕的女人是十月皇后,这话都是有讲就的,怀孕期间的女人,丈夫都是言听计从的,还不能对其发脾气。因为女人怀孕的过程既是幸福的,同时也是痛苦的。>>>相关阅读:怀孕了吃什么较好?

孕妈妈哪些食物禁吃呢

  孕妈妈期间很多食物作为孕妈妈是不能吃的,那么孕妈妈哪些食物禁吃呢?看看重庆华西妇科产科医院医生是如何说的。具体禁吃的食物如下:

  孕妈妈哪些食物不能吃的食物一 :重庆华西妇科医院说山楂果及其制品,是头一种孕妈妈不能吃的食物。因为山楂对子宫具有收缩作用,更严重的还会导致女性朋友流产的。

  孕妈妈哪些食物不能吃的食物二:甲鱼和螃蟹也是孕妈妈禁吃的食物,这两样东西属性寒凉,有活血化瘀的作用,因此也就有堕胎的作用,所以孕妈妈较好不要吃。

  孕妈妈哪些食物不能吃的食物三:孕妈妈较应该常忌的就是吃过于辛辣的食物,咖啡和酒等都是会对胎儿产生刺激的,影响其正常发育,以上所说的都是孕妈妈不能吃的食物。

  孕妈妈哪些食物不能吃的食物三:薏米也是孕妈妈不能吃的食物,因为其对子宫的平滑肌有兴奋的作用,会促使子宫收缩,会导致流产。

  孕妈妈哪些食物不能吃的食物六:荔枝和桂圆,加工食品和罐头食品,因为这些食品在制作过程中都加入了一定量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等,孕妈妈也应该尽量不吃这些,不然会对胎儿的正常发育产生影响。

\

  孕妈妈哪些食物不能吃的食物七:热性作料:孕妈妈吃热性作料胡椒、桂皮、五香?小茴香、八角、花椒、粉等 容易消耗肠道水分,使胃肠分泌减少,造成肠道干燥、便秘。发生便秘后,孕妈妈必然用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。>>>相关阅读:孕妈妈一天能吃几个苹果?

  作为孕妈妈的家人,更应该在日常生活当中加强孕妈妈的饮食,切记在以上所提到的食物中,尽量不要吃那些对胎儿发育以及可能会导致流产的食物,一定要纳入孕妈妈禁吃食物当中。更多关于孕妈妈如何健康饮食的相关问题,请咨询在线医生。
 

  推荐阅读:

  孕前检查流程

  怀孕多久能同房?

  孕妈妈较佳早餐搭配